扫码直接进入
欢迎光临商洛学院就业指导服务中心!
工作动态
  • >> 工作动态 
    >> 通知公告 

联系我们

就业指导

  联 系 人:于老师 耿老师

  咨询电话:(0914)2338030

  E-mail:slxyjyzx@163.com

  地  址:陕西省商洛市北新街10号

  邮  编:726000

  

  商洛学院毕业生招聘流程(指南)

工作动态

“24365——中关村专场招聘”喊你来投简历
2020年04月23日     (阅读)

摘要:

作为“24365校园招聘”系列专场招聘活动之一的中关村专场招聘活动,由中关村软件园和软件园人力资源联盟协办,截至4月19日,已聚集了联想集团、网易有道等1000家上市公司和头部企业。

为加强疫情防控期间高校毕业生引进力度,保障重点产业人才需求,教育部联合地方、高校以及社会知名招聘网站和社会团体,共同开展“2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务”,通过网站、微信H5、公众号等多元化线上渠道,实时发布企业招聘信息。同时,开通线上投递简历渠道和线上招聘求职、面试对接通道,为高校毕业生提供24小时全年365天的网上校园招聘服务,促进高校毕业生就业。在此基础上,教育部还联合相关行业部门、重点企业、产业园区等,陆续推出系列专场招聘活动,推动用人部门与高校精准对接。

作为“24365校园招聘”系列专场招聘活动之一的“云中揽英才,集结中关村”中关村专场招聘活动,由中关村软件园和软件园人力资源联盟协办,自4月7日在中关村吹响人才的集结号,便得到了企业的积极响应。截至4月19日,已聚集了联想集团、网易有道、千方科技、北斗导航、中国电信、华胜天成、亚信科技、东软集团、汉王科技等1000家上市公司和头部企业报名参加,参与企业范围辐射京内外。面向全国重点高校,提供了包括区块链数据挖掘、卫星数据应用、物联网数据分析等高新技术研发,及人事、行政、财务、新媒体、设计、产品运营等在内的超三万个招聘岗位。虽然专场活动进程过半,但企业热情不减,预计提供岗位将超过4万个。

亚信科技人力资源中心招聘部总监仲小玲表示,2020年突如其来的疫情,导致现场招聘活动无法开展。教育部推出的“24365校园招聘”活动,和联合中关村软件园人力资源联盟组织的专场线上招聘,打破了“时间、空间”的限制,帮助企业实现了更精准、更快速的人才匹配,在两天内收到近300份学生简历。同时,亚信科技响应教育部号召,启动了“校招应急预案”,积极参加各高校及各大平台的线上招聘活动,包括线上宣讲会、线上双选会等等,并通过线上面试的方式,为无法返程的大学生提供便捷的招聘通道。下一步,将配合各高校,尽快与意向毕业生进行签约,办理入职手续。

中关村软件园人力资源联盟秘书长孙楠表示,将动员更多企业参与“24365”活动,提供更多高质量岗位资源。截止4月19日,已提供岗位超三万个,目前企业收到学生简历13282份,还有很多岗位充满机会,等待毕业生来投简历。

“24365校园招聘服务”是教育部推出的优化就业信息服务、拓宽就业渠道等多项稳就业、促就业措施之一。教育部相关负责人表示,将根据当前的人才需求,主动强化、动态调整并升级“24365校园招聘”平台的服务功能,联合各类机构,提供更充足的岗位信息,切实提升网上签约的成功率。高校开学后,将指导各地各高校尽快组织各类现场招聘活动,为毕业生提供形式多样的就业服务。

打印    收藏
上一条:教育部24365就业公益课程:坚定信心·主动求职·尽早就业 ——2020届高校毕业生就业政策“工具包”
下一条:我校举办第二场2020届毕业生春季“空中”双选会
关闭窗口

Copyright © 2017 商洛学院就业指导服务中心
地址:陕西省商洛市北新街10号  电话:0914-2338030 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以上