扫码直接进入
欢迎光临商洛学院就业指导服务中心!
就业指导
  • >> 就业指导 

联系我们

就业指导

  联 系 人:于老师 耿老师

  咨询电话:(0914)2338030

  E-mail:slxyjyzx@163.com

  地  址:陕西省商洛市北新街10号

  邮  编:726000

  

  商洛学院毕业生招聘流程(指南)

就业指导

转发自人民网:教育部:多举措助力52个未摘帽贫困县毕业生就业
2020年05月12日 就业中心  http://edu.people.com.cn/n1/20   (阅读)

人民网北京5月12日电(记者 郝孟佳)教育部今天上午召开新闻发布会,介绍高校考试招生以及毕业生就业工作。“我们将把52个未摘帽贫困县毕业生的就业作为工作重点,在‘百日冲刺’行动中,将采取一系列工作举措,助力这部分毕业生就业。”教育部高校学生司司长王辉介绍,今年来自52个未摘帽贫困县家庭的高校毕业生共有13.29万人,其中建档立卡家庭的毕业生是4.55万人。

王辉说,在今年决战决胜脱贫攻坚的大背景下,作为就业工作重中之重的高校毕业生就业,要特别重视做好家庭经济困难毕业生的就业工作。做好这项工作意义特别重大,不仅可以帮助贫困家庭脱贫,还可以防止脱贫后的返贫。

一是设立专项计划。要求各地面向建档立卡家庭贫困学生实施“普通高校专升本专项计划”,单独进行录取。

二是开展专项招聘。在“24365”招聘平台上开辟了“52个未摘帽贫困县毕业生就业专区”,截至目前已经提供岗位信息3.5万个。同时,还要求各地各高校专门为这部分毕业生精准推送就业信息。

三是实施专项帮扶。要求高校要建立台账,根据毕业生的不同情况,实施“一人一策”进行帮扶,有针对性地开展就业指导和服务。同时,指导高校配合有关部门,为符合条件的毕业生发放求职创业补贴。

 

打印    收藏
已是首条
下一条:百日冲刺!十大政策助你尽早就业,明天与白岩松一起寻找答案
关闭窗口

Copyright © 2017 商洛学院就业指导服务中心
地址:陕西省商洛市北新街10号  电话:0914-2338030 | 建议浏览器:IE9及以上 分辨率:1280*1024及以上